PDA

Просмотр полной версии : Бортовой компьютер не обнуляет средний расход и trip


seredux
25.12.2015, 19:12
Добрый день!

С недавних пор заметил что каждый раз когда завожу машину, средний расход топлива 14 литров, пройденный путь 8 часов (вкладка trip) а чейнджер выдает ошибку CD ERROR

На ходу все скидывается, можно обнулить расход, трип, диск вытащил - вставил всё играет! Потом глушу машину, через пол часа сажусь и опять тоже самое ! Средний расход 14 литров и тд...

Если машину заглушить и потом 2 раза нажать на кнопку старт, то все показания сохранены верно, как и положено, но если на заглушенной зажимаем тормоз и жмем кнопку (заводим) то опять... 14 литров и тд

Т.е что то с бортовым компом, акком отключал на 5 минут - не помогает, эти данные напрочь засели у него в мозгах!

Как вернуть его к адекватной жизни?

sigmaalex
17.02.2016, 07:14
починил?

sigmaalex
24.04.2016, 10:12
Поднимут темпу))) тоже самое повторилось, только цифры другие подлипли...все время одно и тоже после простоя авто- время в пути 4 часа, средняя скорость 13 кмч, пройденное расстояние- 55 км, расход 25 литров, напоминалка о ТО не считает пробег и стоит на 7000 км...
Куда копать? А то парит уже немного...
Какой блок за это отвечает?

sigmaalex
25.04.2016, 15:21
Ну где все? Даже АОР не отметился)))

seredux
02.05.2016, 06:53
АОР не подскажет, я уже спрашивал у него :))

yuzhno65
02.05.2016, 09:27
Ищи участника с ником Navigator - скорее всего скажет что не так с бортовым компьютером/головным устройством

Мишган
02.05.2016, 09:35
Ищи участника с ником Navigator - скорее всего скажет что не так с бортовым компьютером/головным устройством

Могу его телефон подсказать +79265967305 Антон

sigmaalex
13.07.2016, 08:25
Подниму темку. Начинает немного напрягать данный глюк) причем иногда самопроизвольно меняется время движения в пути, раньше залипало на 5 часов, 4 часа, теперь 50мин и другая средняя скорость, пробег...
При заводе включается то радио на котором залипло, хотя слушал допустим до того как заглушил CD.. Куда копать, какой блок за это отвечает?
ошибок никаких нет, думал недозаряд аккумулятора так себя проявляет, вроде зарядил проблема не ушла..Скинутая на несколько часов клемма тоже не помогает..
Блок IPDM перебрал, почистил и гидроизолировал не в нем дело..
Даже сканер себе прикупил более расширенный почти с дилерской диагностикой, но там тоже ничего не нашел криминального...в какой блок и что глянуть может кто подскажет?
Блок комфорта под магнитолой? ВСМ?

NAVIGATOR
13.07.2016, 08:33
А вы блокировку видео в движении резкой не снимали случайно?

sigmaalex
13.07.2016, 09:06
А вы блокировку видео в движении резкой не снимали случайно?
Вот честно не знаю, блокировка скорее всего снята, но с покупки даже ни разу видео не смотрел) А что там и где режется, куда глянуть?

sigmaalex
14.07.2016, 12:59
как блокировку можно вернуть назад, чтобы проверить? или это перешивать ГУ нужно?

NAVIGATOR
18.07.2016, 18:38
Надо бошку снять и восстановить 2 провода

sigmaalex
19.07.2016, 08:07
Надо бошку снять и восстановить 2 провода
Если есть фотка поделись плиз, что и где перекусывается или паяется)

NAVIGATOR
19.07.2016, 11:26
тебе фотка не нужна. Съем головы достаточно быстрый процесс.
Когда снимешь голову, то увидешь, что 2 провода перерезаны и один из них иден на массу через тумблер. Весь этот хаос выдергиваешь и восстанавливаешь 2 провода по своим цветам. Скорее всего понадобится удлинить проводки.

djekibraun
16.02.2017, 23:31
Не работает кнопка settings и пробег вместе со средней скоростью отображаются вот так ******, в чем может быть причина?

djekibraun
20.02.2017, 17:20
Еще заметил что пробег до то не считает и когда двигатель запускаешь пройденное расстояние все время разное пишет, в чем может быть причина?
В движении не показывает.