G SedanG coupeG CabrioMEXJXFXQX Российский Инфинити Клуб : Infiniti Club Russia
Если быть вторым не для тебя


Эксклюзивный набор юридических услуг для частных лиц и бизнеса: комплексное юридическое сопровождение организаций, включая консультирование по вопросам кадровой работы и охране труда.
Оценить эту запись

Москва уголовный юрист

Запись от ta-ga.ru размещена 15.07.2017 в 14:33

Тем не менее даже при соблюдении данных рекомендаций Москва уголовный юрист http://ta-ga.ru/moskva-ugolovnyy-yurist не исключен риск претензий со стороны налоговиков и последующего судебного разбирательства. В случае, если урегулировать претензии инспекторов в досудебном порядке не удалось, в суде можно сослаться на данные пункты в договоре. Это будет служить Москва уголовный юрист доказательством осмотрительности при выборе контрагента, а налоговому органу сложнее будет обосновать правомерность принятого решения. Ведь именно налоговики должны
доказывать обоснованность своих претензий (ч. 5 ст. 200 АПК РФ). Компания же не обязана проверять достоверность информации контрагента в представленных документах. В обоснование этого утверждения можно будет сослаться и на правовую позицию, которую Москва уголовный юрист Конституционный суд изложил в Определении от 16.10.17 № 329- О. Судьи указали, что правоприменительные органы не могут возлагать на налогоплательщиков дополнительные обязанности, не предусмотренные кодексом.
Оптимизация налогообложения. Наверное, в каждой компании менеджмент и финансовые работники стремятся к уменьшению налоговой нагрузки Москва уголовный юрист. Задача юриста в этой работе – тщательно контролировать предлагаемые способы налоговой оптимизации и не допускать схем, главной, а порой и единственной целью которых является уход от налогов. Надо объяснить коллегам, что безупречные с формальной точки зрения схемы больше не являются гарантией налоговой безопасности компании. Уже не только налоговики, но и судьи все в большей степени учитывают доктрину «деловой цели». Москва уголовный юрист её суть заключается в сокращении налоговых платежей только в рамках предельно допустимого налогового администрирования, а не путем создания видимости действий. Данная доктрина была взята из правовых тезисов судебной системы США.
Поэтому безупречные с формальной точки зрения сделки, основной целью которых является уход от налогов, больше не гарантируют налоговую безопасность. Риск неблагоприятных налоговых последствий в таком случае очень велик. Налоговые органы прекрасно осведомлены о различных схемах по уходу от налогов, постоянно рассылают письма для Москва уголовный юрист служебного пользования по всей системе и с каждым днем появляется новая информация о выявленной схеме.
Принимая решения о том или ином способе
налогового планирования, стоит также обращать внимание на разъяснительные письма Минфина и ФНС. Конечно, с формальной точки зрения они не являются предписаниями, обязательными к выполнению. Тем не менее разъяснения, изложенные в этих письмах, позволят отстоять свою позицию в досудебном Москва уголовный юрист урегулировании спора и в судебном в случае начисления штрафов и пеней.

полезная статья: юрист по уголовным делам
Размещено в Без категории
Просмотров 250 Комментарии 0 Редактировать метки
Internet Map Rambler's Top100 Всё об АВТО и для АВТО Rambler's Top100