|
|
13.09.2016, 09:01
|
|
Member
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 45 раз в 33 сообщениях
Рейтинг мнений:
Моя машина: FX50S
|
Симптомы умирающих верхних рычагов?
Господа, а какие симптомы будут при умирании сайлентов передних верхних рычагов? На кочках что-то стучит спереди слева, не могу понять, что именно. Нижние рычаги новые, аморты по стенду вроде в порядке, стойки и втулки стаба тоже новые, остались только верхние рычаги, подрамник и опоры стоек, вот думаю, что из этого может так стучать)
|
|
|
13.09.2016, 11:32
|
|
Партнер Клуба
Поблагодарил: 714
Поблагодарили 1,806 раз в 714 сообщениях
Моя машина: Карета
|
Цитата:
Сообщение от SergeyMax
Господа, а какие симптомы будут при умирании сайлентов передних верхних рычагов? На кочках что-то стучит спереди слева, не могу понять, что именно. Нижние рычаги новые, аморты по стенду вроде в порядке, стойки и втулки стаба тоже новые, остались только верхние рычаги, подрамник и опоры стоек, вот думаю, что из этого может так стучать)
|
люфт в шаровых
|
|
|
13.09.2016, 11:41
|
|
Member
Рейтинг мнений:
|
не, не настолько, там скорее этакий глухой звук, и только на крупных неровностях
|
|
|
13.09.2016, 12:18
|
|
Member
Рейтинг мнений:
|
У меня есть теория, что рычаг немного ходит в продольном направлении, и на ухабах бьётся о кузов сайлентом через его резиновую прокладку. Такое вообще имеет место быть?
|
|
|
14.09.2016, 19:26
|
|
Member
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 20 раз в 16 сообщениях
Рейтинг мнений:
Моя машина: 2013 FX37S
|
скорее всего звук от сайлентблоков в корпусе рулевой рейки. Не лечится. только замена корпуса рейки.
|
|
|
14.09.2016, 19:43
|
|
Партнер Клуба
Поблагодарил: 714
Поблагодарили 1,806 раз в 714 сообщениях
Моя машина: Карета
|
Цитата:
Сообщение от Дантистт
скорее всего звук от сайлентблоков в корпусе рулевой рейки. Не лечится. только замена корпуса рейки.
|
Ну Сергей говорит, что стуки при езде на кочках, а сайленты рулевой рейки как правило хрустят при повороте руля на месте.
|
|
|
15.09.2016, 09:56
|
|
Member
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 20 раз в 16 сообщениях
Рейтинг мнений:
Моя машина: 2013 FX37S
|
Цитата:
Сообщение от Lastikoff
Ну Сергей говорит, что стуки при езде на кочках, а сайленты рулевой рейки как правило хрустят при повороте руля на месте.
|
У меня ходовая без криминила совсем. Как могли искали, но когда порезче соскакиваешь с лежачего, то есть глухой стук , ближе к левой стороне. Выявили левый сайлент корпуса рейки, сказали едить так, так как сделать ни че не сделаешь, а так ему еще 100 лет ни че не будет.
|
|
|
15.09.2016, 20:03
|
|
Member
Рейтинг мнений:
|
Щас два часа проторчал в сервисе, всю подвеску облазили, скидывали линки, катались с мастером по дороге с тестовыми ямами. В общем симптом чётко следующий: короткий одиночный глухой стук при съезде с лежачего полицейского. Не воспроизводится на слишком маленькой или слишком большой скорости.
Мастер считает, что дело не в рычаге, а скорее в амортизаторе или в его опоре. Ну хз. На ухе, к которому прикручен один из сайлентов верхнего рычага отчётливо виден след от соприкосновения с резиновой прокладкой сайлента. На двух других финиках таких следов нет. Но мастер говорит, что верхние сайленты таких звуков издавать не могут.
На сегодня эксперименты закончились, завтра попробуем сдёрнуть рычаг, посмотреть состояние сайлент-блоков, или открутим стойку и позырим её состояние (хотя месяц назад по стенду было всё более чем ништяк, а стучало уже тогда).
|
|
|
16.09.2016, 07:18
|
|
Member
Поблагодарил: 37
Поблагодарили 47 раз в 32 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SergeyMax
Щас два часа проторчал в сервисе, всю подвеску облазили, скидывали линки, катались с мастером по дороге с тестовыми ямами. В общем симптом чётко следующий: короткий одиночный глухой стук при съезде с лежачего полицейского. Не воспроизводится на слишком маленькой или слишком большой скорости.
Мастер считает, что дело не в рычаге, а скорее в амортизаторе или в его опоре. Ну хз. На ухе, к которому прикручен один из сайлентов верхнего рычага отчётливо виден след от соприкосновения с резиновой прокладкой сайлента. На двух других финиках таких следов нет. Но мастер говорит, что верхние сайленты таких звуков издавать не могут.
На сегодня эксперименты закончились, завтра попробуем сдёрнуть рычаг, посмотреть состояние сайлент-блоков, или открутим стойку и позырим её состояние (хотя месяц назад по стенду было всё более чем ништяк, а стучало уже тогда).
|
у меня те же симптомы, грешу на аморт... причём звук этот появился как будто в один из прекрасных дней.. т.е. внезапно (по моему... т.к. раньше не замечал). В общем давай разбирайся, надеюсь до копаешься до истины, расскажешь потом, что заказывать
|
|
|
16.09.2016, 12:34
|
|
Member
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Моя машина: 2009 Infiniti S51 Premium+Navi
Номер: 220
|
Цитата:
Сообщение от Lastikoff
|
У меня на месте два щелчка происходит когда в одну сторону поворачиваешь и два когда в другую, почти руль уже до конца вывернут. Что это говорите, где искать?
|
|
|
 |
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|