G SedanG coupeG CabrioMEXJXFXQX Российский Инфинити Клуб : Infiniti Club Russia
Если быть вторым не для тебя


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2016, 23:37   #1
fanatik911
Member
 
Аватар для fanatik911
 
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 107
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Имя: Александр
Откуда: Краснодар
Моя машина: 2004 FX35 америкос
Номер: Красивый
Question Пропали четные частоты на радио

Перетягивали мне на днях торпеду вздутую, отключали аккум и снимали магнитолу, авто FX35 2004 америкос с цветным экраном. До этого частоты нормальные были 102,2 ловило и тд. Сегодня забираю авто, начинаю проверять, а ловит 102,1 102,3 и тд, четных нет частот. Как такое могло произойти? Спросил у тех кто перетягивал не было ли еще одного финика у них одновременно со мной, может мафоны перепутали, говорят нет. Мафон мой знаю перепаивал предыдущий владелец, чтобы четные работали частоты. Еще появилась надпись RDS st. раньше ее не было. Что они могли не так подключить?
fanatik911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 07:28   #2
alexfox
Member
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 1,611
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 380 раз в 312 сообщениях
Рейтинг мнений: 117
Имя: Александр
Откуда: Новосибирск
Моя машина: 2004, Infiniti FX35
Номер: 010
По умолчанию

Либо резистор отлетел, который перепаивали для четных частот, либо тебе подменили блок мафона.
alexfox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 14:42   #3
bamperok
Member
 
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 48
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 4 раз в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Имя: Евгений
Откуда: Новороссийск
Моя машина: G35 coupe 2006г.
По умолчанию

здесь есть тема про изменение частот, там на фото указаны резисторы, отвечающие за частоты. посмотри - скорее всего либо пайка отвалилась, либо резюк навернулся.
bamperok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 15:01   #4
fanatik911
Member
 
Аватар для fanatik911
 
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 107
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Имя: Александр
Откуда: Краснодар
Моя машина: 2004 FX35 америкос
Номер: Красивый
По умолчанию

мне не понятно, если резюки вообще выпаять, радио все равно будет работать? зачем они нужны тогда?
fanatik911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 16:29   #5
geenn
Member
 
Аватар для geenn
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 6,039
Поблагодарил: 1,879
Поблагодарили 2,204 раз в 1,504 сообщениях
Рейтинг мнений: 474
Имя: Евгений
Откуда: Северск Томской обл.
Моя машина: FX35 2G, FX35 1G был
Номер: 305
По умолчанию

Если частота менялась с сотыми долями раньше, то отвалился ранее перепаянный резистор.
geenn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 16:34   #6
AOR
Модератор
 
Аватар для AOR
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 10,073
Поблагодарил: 2,295
Поблагодарили 3,625 раз в 2,324 сообщениях
Рейтинг мнений: 929
Имя: Oleg
Откуда: MO
Моя машина: FX45 black, other vehicles
Номер: x+y+z=21
По умолчанию

Цитата:
мне не понятно, если резюки вообще выпаять, радио все равно будет работать? зачем они нужны тогда?
Они отвечают за режим работы синтезатора частоты, шаг сетки разный получается. Не делать же разные прошивки и пр. для разных рынков, унификация таким образом на производстве достигается, при сборке на плате припаивают ту или иную элементарную конфигурацию элементов. А нам это позволяет сменить стандарт шага сетки частот.
__________________
Диагностика и ремонт автомобилей http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=58169
AOR на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 02:43   #7
fanatik911
Member
 
Аватар для fanatik911
 
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 107
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Имя: Александр
Откуда: Краснодар
Моя машина: 2004 FX35 америкос
Номер: Красивый
По умолчанию

AOR, неее. я не о том. это абсолютно все понятно. я про то, что они были припаяны в одном месте, для американского рынка, их перепаяли в другое место для европы, а есл и один отпаялся и работать стало как для америки опять, зачем он изначально был припаян?
fanatik911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 13:24   #8
Randalllreply
Guest
 
Сообщений: n/a
Рейтинг мнений:
По умолчанию Пропали четные частоты на радио

Ну не знаю, что там вам Сем напрошивал...
Мне делали на Гамме одновременно с установкой Гармина. После этого несколько раз отключали клемму - коды нави и радио ввел по новой и все.....
  Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 00:25   #9
fanatik911
Member
 
Аватар для fanatik911
 
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 107
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Имя: Александр
Откуда: Краснодар
Моя машина: 2004 FX35 америкос
Номер: Красивый
По умолчанию

На днях отключал аккумулятор, и каково было мое удивление, когда четные частоты снова появились!!! резисторы обратно припаяться уж точно не могли!
fanatik911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 20:41   #10
Adam_Omsk
Member
 
Аватар для Adam_Omsk
 
Регистрация: 09.08.2016
Сообщений: 33
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 4 раз в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Имя: Семен
Откуда: Омск
Моя машина: fx35 1G
Номер: 373
По умолчанию

вчера таже харень случилась. в чем была проблема? как решили?
Adam_Omsk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Internet Map Rambler's Top100 Всё об АВТО и для АВТО Rambler's Top100