G SedanG coupeG CabrioMEXJXFXQX Российский Инфинити Клуб : Infiniti Club Russia
Если быть вторым не для тебя


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2013, 17:40   #1
Борямба
Member
 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 43
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 48 раз в 13 сообщениях
Рейтинг мнений:
Имя: Борис
Откуда: Пенза
Моя машина: 2012, QX56, полная, белый. FX 30d, 2012г., гранат
Exclamation Заводской брак АКПП не переключает на 4-ю, есть у всех!

Здравствуйте, мой автомобиль QX56, 2012 г/в, комплектация максимальная. Выявил заводской брак АКПП. Проявляется в следующем.
Если двигаешся на скорости 101-104 км/ч (легче всего по круиз-контролю поймать) и резко нажать на газ до пола (кик-даун) машинка разгоняется до 143 км/ч и замирает, разгон прекращается, на тахометре максимальные обороты но АКПП не переключается с 3-ей передачи на 4-ую. Проверил на других автомобилях в салонах (тест драйв), и на новом Ниссан Патруле (там такой-же двигатель и АКПП), то же самое, дефект повторяется. Когда проявилось первый раз на обгоне, я чуть лоб в лоб со Сканией не сошёлся. Если бы резко не затормозил, то не писал бы сейчас. Есть видео проверки у дилера, выложу попозже. Подал в суд на возврат авто. Советую всем проверить свои машинки на эту неисправность. Да кстати компьютер на диагностике ошибок не показал, дефект выявили у дилера только во время ходовых испытаний. Данный брак есть во всех новых QX 56 и Ниссан Патрулях, сочетание двигателя 5,6 и 7-ми ст-ой АКПП, начиная с момента их производства и по сей день, устранять они пока не знают как.
На днях буду подавать иск о запрете производства и продажи данных моделей до момента устранения этой неисправности, людей жалко, машинка больших денег стоит, а ездить на ней опасно. Если есть желание присоединяйтесь, пишите в личку, созвонимся.
Борямба вне форума   Ответить с цитированием
Получено 17 "Спасибо" для Борямба от:
4ert (21.04.2013), Alex666 (25.03.2013), allblack (20.03.2013), Angel-A (20.03.2013), AOR (26.03.2013), arrr (20.03.2013), calirus (22.04.2013), Corratex (23.10.2013), Fox (21.03.2013), Klendathu (22.03.2013), Mango (11.04.2013), McKenzie (25.03.2013), Moby (20.03.2013), Patria o muerte (01.05.2013), SkyMag (20.03.2013), SkyNvrsk (23.03.2013), Андрей222 (20.03.2013)
Старый 20.03.2013, 17:52   #2
SkyMag
Member
 
Аватар для SkyMag
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 11,341
Поблагодарил: 5,740
Поблагодарили 4,125 раз в 2,476 сообщениях
Рейтинг мнений: 1157
Имя: Руслан
Откуда: Магадан-Москва
Моя машина: NismoJuke)
По умолчанию

Борямба, очень интересно, пишите по ходу продвижения дел

Знаю, что круиз на финиках работает как раз до 144 км/ч, может как-то связано с этим Может мозг путает сигнал по набору скорости между круизом и педалью и поэтому не дает набрать скорость свыше 143 думая что газует круиз, ну и соответственно не дает сигнал коробке для переключение на повышенную?

Цитата:
Сообщение от Борямба Посмотреть сообщение
101-104 км/ч
не больше не меньше? То есть если только в этом диапазоне газануть?

Добавлено через 3 минуты
может имеет смысл проверить и на FX-ах и на Джи с 7акпп?
SkyMag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 17:53   #3
Борямба
Member
 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 43
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 48 раз в 13 сообщениях
Рейтинг мнений:
Имя: Борис
Откуда: Пенза
Моя машина: 2012, QX56, полная, белый. FX 30d, 2012г., гранат
По умолчанию

Да, начинать надо именно с этого диапазона, вот видео
Борямба вне форума   Ответить с цитированием
Получено 2 "Спасибо" для Борямба от:
4ert (21.04.2013), allblack (20.03.2013)
Старый 20.03.2013, 17:59   #4
Gio
Moderator
 
Аватар для Gio
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 9,209
Поблагодарил: 1,517
Поблагодарили 1,845 раз в 1,403 сообщениях
Рейтинг мнений: 798
Имя: Гоша
Откуда: Москва
Моя машина: Q50S, серый
Номер: 102
По умолчанию

Борямба, странно, на амеровской Qx56 ничего подобного замечено не было ( пробег на нем уже 70 тыс миль и не только по Москве, но и по трассам)
А что за ошибки на приборке горят?
Gio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 18:01   #5
SkyMag
Member
 
Аватар для SkyMag
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 11,341
Поблагодарил: 5,740
Поблагодарили 4,125 раз в 2,476 сообщениях
Рейтинг мнений: 1157
Имя: Руслан
Откуда: Магадан-Москва
Моя машина: NismoJuke)
По умолчанию

Гош, я так понял, что этого можно долго не замечать, пока не выполнишь приведенный алгоритм
я вод только видос не вижу, надо плеер на работе обновить
SkyMag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 18:02   #6
Gio
Moderator
 
Аватар для Gio
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 9,209
Поблагодарил: 1,517
Поблагодарили 1,845 раз в 1,403 сообщениях
Рейтинг мнений: 798
Имя: Гоша
Откуда: Москва
Моя машина: Q50S, серый
Номер: 102
По умолчанию

SkyMag, возьму у отца машину взять и потестить
Gio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 18:26   #7
Борямба
Member
 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 43
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 48 раз в 13 сообщениях
Рейтинг мнений:
Имя: Борис
Откуда: Пенза
Моя машина: 2012, QX56, полная, белый. FX 30d, 2012г., гранат
По умолчанию

Лампочки: давление в шинах(загорелась как зиму поставил), круиз, iba off (курсовая устойчивость) загорается как раз после зависания (я выложил 2-ю редакцию, в первой кто снимал, матерился сильно), и незамерзайка кончилась (треугольник с восклицательным знаком).
И круиз тут вообще не причём, когда делали заезды на тестовом Ниссан Патруле то то же самое вылезло без включения круиза. А самое главное, когда тебе в лоб летит грузовик, а правый ряд занят, как то некогда рассуждать на тему "что это там вдруг японцы недодумали, может это круиз или мозги с ума сошли", хочется тупо газануть и вырваться вперёд на полкорпуса которых не хватает чтобы уйти вправо, а драгоценные секунды уходят в никуда, и вперёд уйти не можешь, коробка "висит". Мне просто повезло, когда моя коробка зависла, кому то может и не повезти.

Последний раз редактировалось Борямба; 20.03.2013 в 18:38.
Борямба вне форума   Ответить с цитированием
Получено 2 "Спасибо" для Борямба от:
KarTa (15.04.2013), Андрей222 (20.03.2013)
Старый 20.03.2013, 19:03   #8
Angel-A
Moderator
 
Аватар для Angel-A
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 4,501
Поблагодарил: 2,685
Поблагодарили 1,710 раз в 1,069 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Рейтинг мнений: 1629
Имя: Юля
Откуда: Москва
Моя машина: Grand Cherokee SRT-8, '12, Yamaha FZS1000. До этого: FX50s Limited Edition '11; FX50s '10; FX35 2009
Номер: 009
По умолчанию

Ну и дела... Да, глюк АКПП присутствует абсолютно на всех моделях инфы... Это еще не все владельцы говорят об этом - многие успокаивают себя адаптивностью и прочими отговорками, а проблема реальная.
Борямба, спасибо, что решились ее озвучить и бороться за свои права!
Правда же, на скользких авто я ни ездила, настолько безобразной и ощутимой работы АКПП ни встречала нигде. Причем, со времен первых fx 35 2 gen производитель что-то улучшил - коробки не летят, как раньше, на 30-ти тысячах пробега, стало чуть лучше, но брак - налицо!
Держите в курсе, пожалуйста!
__________________
Женщина - это ангел. Но, когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле..
Шумка http://www.club-fx.ru/showthread.php...EB%FF%F6%E8%FF
Angel-A вне форума   Ответить с цитированием
Получено 1 "Спасибо" для Angel-A от:
Timur3008 (26.03.2013)
Старый 20.03.2013, 20:12   #9
Иоген
Member
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 483
Поблагодарил: 48
Поблагодарили 97 раз в 75 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
Имя: Евгений
Откуда: Вологда
Моя машина: -
По умолчанию

Это что и на FX 2g тоже?
Иоген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 20:20   #10
Gio
Moderator
 
Аватар для Gio
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 9,209
Поблагодарил: 1,517
Поблагодарили 1,845 раз в 1,403 сообщениях
Рейтинг мнений: 798
Имя: Гоша
Откуда: Москва
Моя машина: Q50S, серый
Номер: 102
По умолчанию

Борямба, пока сам не проверю,что в монй иашине так же - не поверю не думаю что абсолютно насвсех машинпх это. Иба это не курсовая учтойчивость а intellagent brake assistant. Проще говоря дистроник впереди. И если пои этом глюке круиз не работал и вылезла его ошибка - то дело не в коротке а в проводке.

Добавлено через 2 минуты
Angel-A, либо только для рф коробки криво собирали,либо (что более вероятно) не всю правду по эксплуатации люди говорят.
Я не видел ни одной темы по замене акпп у амеров на сайте
Gio вне форума   Ответить с цитированием
Получено 1 "Спасибо" для Gio от:
49 регион (21.03.2013)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Internet Map Rambler's Top100 Всё об АВТО и для АВТО Rambler's Top100