G SedanG coupeG CabrioMEXJXFXQX Российский Инфинити Клуб : Infiniti Club Russia
Если быть вторым не для тебя


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2013, 23:58   #1
Колян33
Member
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 68
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 31 раз в 12 сообщениях
Рейтинг мнений:
Имя: Николай
Откуда: Владимирская обл.
Моя машина: FX35 2004
Номер: 697
По умолчанию Отключение системы контроля давления в шинах.

Автомобиль мне достался без датчиков давления в шинах, и соответственно с горящей ошибкой на панели приборов:

Так как датчики я ставить пока не собираюсь и ошибка уже намозолила глаза, то я просто отключил блок управления давления в шинах.
Система все равно уже нарушена ввиду отсутствия датчиков.
Сам блок находится над бордачком, обнаружил его когда менял салонный фильтр. Отключил разъем идущий к нему и ошибка на панели приборов пропала. При подключении система снова начинает работать.
На что еще может влиять этот блок? Спрашиваю потому, что Официалы наотрез отказались гасить ошибку. Проехал 300 км изменений не обнаружил.
Колян33 вне форума   Ответить с цитированием
Получено 1 "Спасибо" для Колян33 от:
DrWOLF (05.11.2014)
Старый 08.08.2013, 19:36   #2
Неутомимый
Member
 
Аватар для Неутомимый
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 307
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 20 раз в 18 сообщениях
Рейтинг мнений:
Имя: Азамат
Откуда: Алматы
Моя машина: Infiniti G35 2007/01 Sport RwD
Номер: 707
По умолчанию

Что написано на блоке?))
__________________
Infiniti G35 Sport - точка G, вечный оргазм за рулем!!!!
Неутомимый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 18:41   #3
Sergey_SSK
Moderator
 
Аватар для Sergey_SSK
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 11,694
Поблагодарил: 85
Поблагодарили 2,659 раз в 1,813 сообщениях
Рейтинг мнений: 713
Имя: Сергей
Откуда: МСК
Моя машина: Их есть у меня
Номер: номердва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Колян33 Посмотреть сообщение
На что еще может влиять этот блок? Спрашиваю потому, что Официалы наотрез отказались гасить ошибку. Проехал 300 км изменений не обнаружил.
Да ни на что. Это просто приемник сигналов TPMS, который дальше "транслирует" их в CAN.
Соответственно ошибку тоже транслирует он, судя по твоему опыту.
Официалы отказались гасить скорее всего потому, что сделать они этого не могут - она не гасится. Ну а отключать блоки не их методы
Sergey_SSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 00:21   #4
harp00n
Member
 
Аватар для harp00n
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 4,295
Поблагодарил: 2,147
Поблагодарили 1,104 раз в 724 сообщениях
Рейтинг мнений: 271
Имя: Владимир
Откуда: Харьков
Моя машина: G35x '07 Premium/Navi/Tech
Номер: 0084
По умолчанию

Американцы уписяются, если узнают, что так можно!

По крайней мере год назад на G35driver и myg37.com этого не знали. И разрабатывали страшные методы обмана, например, делали герметичную тубу, кидали в нее 4 датчика, накачивали две атмосферы и всегда с собой возили
__________________
|GTSpec FSB|OZ|BC racing|Akebono+DBA5000+Stoptech+Ferodo|HPS tubes|ART Pipes>Magnaflow X>BORLA|RWD sway|UPREV|Stillen AT&Oil Coolers|KPT Lock/Windows/Mirrors/VDC mods|Hertz 12"/Helix 3"/Morel 1"|
harp00n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 00:34   #5
NiTrO
Member
 
Аватар для NiTrO
 
Регистрация: 21.09.2006
Сообщений: 27,451
Поблагодарил: 1,261
Поблагодарили 6,954 раз в 3,796 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Рейтинг мнений: 1918
Имя: Михаил
Откуда: NYC/Мск
Моя машина: QX60 '13, белый
Номер: 419
По умолчанию

harp00n, ну не все же только нам, их форумы гуглить
__________________
NiTrO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 23:35   #6
Sergey_SSK
Moderator
 
Аватар для Sergey_SSK
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 11,694
Поблагодарил: 85
Поблагодарили 2,659 раз в 1,813 сообщениях
Рейтинг мнений: 713
Имя: Сергей
Откуда: МСК
Моя машина: Их есть у меня
Номер: номердва
По умолчанию

Американцы, Вов, до сих пор не в теме, что акебоно крепится штатным болтом, если вынуть латунную вставку из суппорта )
Sergey_SSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 12:39   #7
Колян33
Member
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 68
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 31 раз в 12 сообщениях
Рейтинг мнений:
Имя: Николай
Откуда: Владимирская обл.
Моя машина: FX35 2004
Номер: 697
По умолчанию

Как не странно, но на блоке надпись - что-то типа "Low tire control monitor" ))))))
Колян33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 10:36   #8
ENEMY
Member
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 36
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Имя: Саня
Откуда: Белоярский
Моя машина: infiniti fx35
Номер: 900
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Колян33 Посмотреть сообщение
Автомобиль мне достался без датчиков давления в шинах, и соответственно с горящей ошибкой на панели приборов:

Так как датчики я ставить пока не собираюсь и ошибка уже намозолила глаза, то я просто отключил блок управления давления в шинах.
Система все равно уже нарушена ввиду отсутствия датчиков.
Сам блок находится над бордачком, обнаружил его когда менял салонный фильтр. Отключил разъем идущий к нему и ошибка на панели приборов пропала. При подключении система снова начинает работать.
На что еще может влиять этот блок? Спрашиваю потому, что Официалы наотрез отказались гасить ошибку. Проехал 300 км изменений не обнаружил.
ну и что в итоге, сбоев нет никаких? так как тоже на зимнем комплекте нет датчиков давления шин, а эта лампа на приборной панели раздражает
ENEMY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 14:37   #9
harp00n
Member
 
Аватар для harp00n
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 4,295
Поблагодарил: 2,147
Поблагодарили 1,104 раз в 724 сообщениях
Рейтинг мнений: 271
Имя: Владимир
Откуда: Харьков
Моя машина: G35x '07 Premium/Navi/Tech
Номер: 0084
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ENEMY Посмотреть сообщение
ну и что в итоге, сбоев нет никаких? так как тоже на зимнем комплекте нет датчиков давления шин, а эта лампа на приборной панели раздражает
либо возить с собой комплект датчиков давления, запечатанных в герметичную банку, в которой давление 3 атмосферы (так американцы некоторые делали, как я писал выше)

либо снять кластер приборов и физически отключить эту лампочку

либо таки отключить этот блок, но пока нет информации, к чему это приведет!
__________________
|GTSpec FSB|OZ|BC racing|Akebono+DBA5000+Stoptech+Ferodo|HPS tubes|ART Pipes>Magnaflow X>BORLA|RWD sway|UPREV|Stillen AT&Oil Coolers|KPT Lock/Windows/Mirrors/VDC mods|Hertz 12"/Helix 3"/Morel 1"|
harp00n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 11:34   #10
Kamrado
Member
 
Аватар для Kamrado
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 190
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 19 раз в 15 сообщениях
Рейтинг мнений:
Имя: Александр
Откуда: Тула
Моя машина: Infiniti FX35 пробег 155000 км
По умолчанию

Чтоб не создавать новую тему, спрошу тут. Машина куплена недавно, со слов продавца в летних колесах есть датчики, в зимних нет датчиков. Куплена была с обутыми летними колесами, как положено контрольная лампа давления в шинах загорается и тухнет после завода машины. Переобул зимнюю резину, которая без датчиков, но лампочка ведет себя точно также, загорается и тухнет после завода. Почему так? Что то накручено в "мозгах"? Или всеже в зиме тоже есть датчики? как проверить?
__________________
Я на Drive2
Kamrado вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Internet Map Rambler's Top100 Всё об АВТО и для АВТО Rambler's Top100