Машинку купил недавно, FX35, 2003 год, пробег по спидометру 98т.миль.(не факт что не скрученный) до этого много на чем ездил сам перебирал и движку правда рядную четверку и даже до акпп руки дошли правда там всего заменой бублика обошлось

Итак, на холодную при запуске был звук как будто гидрики стучат всего секунду - полторы и пропадал (почитав темы понял что их нет там вообще

) при покупке посчитал что это нормально

думал давление не успевает - кроме этого движок работал как часики... и расход бензина порадовал - больше 16 не поднялся с учетом пробок при средней езде, раза три пробовал утопить газульку до пола.
Через километров 250 появился цокот или небольшие стуки - опять подумал на гидрики, решил что может масла не хватает, помучился с щупом

было на минимуме подлил грамм 500 стало на середине или чуть выше. Покатался еще день звуки не прекратились а к вечеру стали громче и отчетливей, особенность на холодную все в норме появляется после прогрева. Расход такой же тянет отлично. Выхлоп вроде в норме, даже выхлопные трубы чистые.
Решил съездить в сервис на диагностику - поехал в инфинити партс мне сказали что масла не хватает литра полтора, неужели так быстро оно куда то делось? После того как я подлил масло проехал км150. Подлили они, еще раз завели мотор - стук остался... вот и вся диагностика сразу сказали капиталка и что это шатун. На всю диагностику у них ушло минут 2 озвучили 120-150к.руб может и больше по времени недели 3...
Завтра еще раз проверю масло с утра и сделаю видеозапись работы двигателя.
Курю форум целый день, уже не знаю что и подумать. К капиталке морально приготовился

И вот вопрос, посоветуйте к кому поехать, кто разбирается... Может я зря говорю про инфинити партс и они реально так быстро определили что это шатун практически ни куда не смотря? и по цене, где делают цена-качество? либо дядя Вася но толковый и проверенный. Не хочется попасть на развод... может там дел чуть чуть, а заставят сделать капиталку... и после покупки финансы - еще 150к.руб очень плохо((
http://youtu.be/fLsnJ6vhOjE - Видео запуска
http://youtu.be/txIemCo1c9w - Видео на прогретую