G SedanG coupeG CabrioMEXJXFXQX Российский Инфинити Клуб : Infiniti Club Russia
Если быть вторым не для тебя


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2016, 13:07   #31
Мишган
Banned
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 2,715
Поблагодарил: 1,418
Поблагодарили 508 раз в 330 сообщениях
Рейтинг мнений: 191
Имя: Мишган
Откуда: Сергиев Посад
Моя машина: финик FX50S, 2011
Номер: 034
По умолчанию

А прописать датчики давления в колёсах им можно? А лаунчем получится? Просто лаунч уже как бы есть.
Мишган вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 21:14   #32
vsae
Member
 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 2,932
Поблагодарил: 880
Поблагодарили 970 раз в 679 сообщениях
Рейтинг мнений: 266
Имя: Александр
Откуда: Москва
Моя машина: CL 500'08
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мишган Посмотреть сообщение
А прописать датчики давления в колёсах им можно? А лаунчем получится? Просто лаунч уже как бы есть.

Лаунчем ваще легко
__________________
Подбор и диагностика Infiniti. Москва/МО.
vsae вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 00:17   #33
Мишган
Banned
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 2,715
Поблагодарил: 1,418
Поблагодарили 508 раз в 330 сообщениях
Рейтинг мнений: 191
Имя: Мишган
Откуда: Сергиев Посад
Моя машина: финик FX50S, 2011
Номер: 034
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vsae Посмотреть сообщение
Лаунчем ваще легко
Спасибо. Поковыряю лаунч.
Мишган вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 14:46   #34
Dr.Gonzo
Member
 
Регистрация: 28.07.2014
Сообщений: 30
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 29 раз в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
Имя: Кирилл
Откуда: Москва
Моя машина: Nissan 350Z Twin Turbo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мишган Посмотреть сообщение
А прописать датчики давления в колёсах им можно? А лаунчем получится? Просто лаунч уже как бы есть.
Сам не прописывал - тк есть в стоке, но видел множество всяческих настроек и вроде на счет давления в шинах тоже есть в КОНСАЛТе.
Dr.Gonzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 18:41   #35
AOR
Модератор
 
Аватар для AOR
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 10,292
Поблагодарил: 2,334
Поблагодарили 3,688 раз в 2,378 сообщениях
Рейтинг мнений: 945
Имя: Oleg
Откуда: MO
Моя машина: FX45 black, other vehicles
Номер: x+y+z=21
По умолчанию

Только для выполнения процедуры нужно будет активировать датчики в нужном порядке либо прибором, либо руками.
__________________
Диагностика и ремонт автомобилей http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=58169
AOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 23:03   #36
Мишган
Banned
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 2,715
Поблагодарил: 1,418
Поблагодарили 508 раз в 330 сообщениях
Рейтинг мнений: 191
Имя: Мишган
Откуда: Сергиев Посад
Моя машина: финик FX50S, 2011
Номер: 034
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AOR Посмотреть сообщение
Только для выполнения процедуры нужно будет активировать датчики в нужном порядке либо прибором, либо руками.
а поподробнее можно?
Мишган вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 23:26   #37
AOR
Модератор
 
Аватар для AOR
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 10,292
Поблагодарил: 2,334
Поблагодарили 3,688 раз в 2,378 сообщениях
Рейтинг мнений: 945
Имя: Oleg
Откуда: MO
Моя машина: FX45 black, other vehicles
Номер: x+y+z=21
По умолчанию

В консалте или другом приборе выбирается процедура Registration ID и нажимается start. Далее, система в ожидании, надо чтобы датчики начиная с левого переднего и далее по часовой стрелке передали свои ID. На стоячем авто датчики не работают, более того, надо чтобы они активировались в нужном порядке. Вариант 1, берется прибор типа Autel TPMS, им опрашиваются датчики по-очереди, процедура выполняется быстро и четко. Если прибора нет, есть вариант спускать колесо или накачивать, при изменении давления датчик оживает (он активируется при изменении давления или при наличии центробежной силы) и передает данные (в том числе ID), процедуру выполнять в том же порядке по часовой стрелке, разумеется это гиморнее, но должно быть осуществимо. В процессе передачи ID в нужном порядке после старта процедуры, система сама "прописывает" их в соответствующей очередности, автомобиль в качестве подтверждения моргает аварийкой, в консалте загорается зеленый сигнал подтверждающий выполнение. Вкратце так.
Так как на инфинити TPMS приемник в каждой колесной арке, то смена колес местами с уже прописанными датчиками не требует повторения процедуры, автомобиль сам определит местоположение датчика со временем. При смене комплекта колес или замене датчика - необходимо прописать, помнит только 4 ID.
__________________
Диагностика и ремонт автомобилей http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=58169
AOR вне форума   Ответить с цитированием
Получено 3 "Спасибо" для AOR от:
geenn (09.05.2016), yuzhno65 (09.05.2016), Мишган (08.05.2016)
Старый 09.05.2016, 11:24   #38
yuzhno65
Member
 
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 1,191
Поблагодарил: 90
Поблагодарили 252 раз в 201 сообщениях
Рейтинг мнений: 126
Имя: K
Откуда: Мск
Моя машина: Mini
Номер: 77RUS
По умолчанию

Олег ,
спасибо за информацию.
Один вопрос - Registration ID в каком меню находится ?

Я правильно понимаю, что при изменение давления датчик " оживает" и начинает передавать свой ID в приемник TPMS ?

И еще вопрос - если ID датчика известен - то его без активации датчика, так сказать "руками" прописать можно ?
yuzhno65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 12:52   #39
AOR
Модератор
 
Аватар для AOR
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 10,292
Поблагодарил: 2,334
Поблагодарили 3,688 раз в 2,378 сообщениях
Рейтинг мнений: 945
Имя: Oleg
Откуда: MO
Моя машина: FX45 black, other vehicles
Номер: x+y+z=21
По умолчанию

- В каком меню наизусть не помню) меню в консалте и лаунче отличаются
- датчик оживает, точнее просыпается и передает все что умеет, то есть ID и давление
- такой задачи никогда не возникало, так что не подскажу по третьему вопросу, куда проще и быстрее сделать штатными средствами
__________________
Диагностика и ремонт автомобилей http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=58169
AOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 17:19   #40
alexfox
Member
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 1,611
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 380 раз в 312 сообщениях
Рейтинг мнений: 119
Имя: Александр
Откуда: Новосибирск
Моя машина: 2004, Infiniti FX35
Номер: 010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuzhno65 Посмотреть сообщение
И еще вопрос - если ID датчика известен - то его без активации датчика, так сказать "руками" прописать можно ?
TPM Quickset прописывает датчики по ID и считывает уже прописанные.
alexfox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Internet Map Rambler's Top100 Всё об АВТО и для АВТО Rambler's Top100