G SedanG coupeG CabrioMEXJXFXQX Российский Инфинити Клуб : Infiniti Club Russia
Если быть вторым не для тебя


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2013, 22:02   #1
Sergey_SSK
Moderator
 
Аватар для Sergey_SSK
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 11,690
Поблагодарил: 85
Поблагодарили 2,655 раз в 1,811 сообщениях
Рейтинг мнений: 691
Имя: Сергей
Откуда: МСК
Моя машина: Их есть у меня
Номер: номердва
По умолчанию Замена штатного дисплея на нормальный.

Весело, конечно, переделывать машину, которую завтра можешь продать, но все тупо ради фана

Штатный экран, как все знают, редкостное говно. К нему можно лепить видеовходы, но от них никакого смысла - ничерта не видно, что не выводи. Яндекс мэпс, например.
Поэтому речь о замене. Полной. Колхоз типа "перенесем дисплей на потолок и захерачим новый - будет как в современном эскаваторе" не моя тема
Поэтому надо вставить новый и все. Штатную картинку будем получать по композиту, камера ЗХ будет включаться автоматом, эта функция есть.

Итого имеется:

0. FX45 2008 официальный.
1. Конвертор RGBs - CVBS (обычный "композит", как у китайских камер ЗХ)
Спасибо, Денис, за наводку ))
2. Дисплей 7 дюймов 1280x800 с модулем управления и входами AV, HDMI, VGA. Такой же дисплей стоит во всех современных планшетах, производитель тот же.

Из плюсов: получаем нормальный дисплей, на который можно "завести" даже сигнал с ноута просто по HDMI. И будет читабельно! Я пробовал.
Про айфоны, гэлэкси 3 и любой планшетт или андроидокомп я молчу.
Куча дополнительных видеовходов как плюс. Переключение сигнала можно сделать достаточно просто - есть выносной модуль с кнопками.

Из минусов - пропадет скорее всего разметка на камере ЗХ и не будет выводиться регулировка яркость/констраст на ней же. Хотя 90% людей и не знают, что она там есть

Вот, что пока получается (дисплей в пленке защитной, поэтому и бликует):
И пока есть наводки, с ними надо бороться, наверное длиной проводов и корпусом стальным, как в штатном мониторе.
Есть идея (после просмотра внутренностей штатного монитора) купить убитый штатный монитор и в его корпусе все собрать. Чтобы подключалось в штатный разъем.




Последний раз редактировалось Sergey_SSK; 26.07.2013 в 17:35.
Sergey_SSK вне форума   Ответить с цитированием
Получено 10 "Спасибо" для Sergey_SSK от:
armax2004 (09.10.2013), Demodei (24.04.2015), fey (26.07.2013), geenn (01.07.2013), Gio (15.07.2013), Pumba (01.07.2013), vinilmasterz (30.06.2013), vladik (08.08.2013), Сергей771 (01.07.2013), Энди Такер (01.07.2013)
Старый 30.06.2013, 22:36   #2
vinilmasterz
Member
 
Аватар для vinilmasterz
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 1,377
Поблагодарил: 456
Поблагодарили 396 раз в 220 сообщениях
Рейтинг мнений: 278
Имя: Леопард
Откуда: Питер
Моя машина: g35x чуваш ташши
По умолчанию

Sergey_SSK, штатный действительно УГ - как буд-то диафильм смотришь=)
vinilmasterz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 22:55   #3
Sergey_SSK
Moderator
 
Аватар для Sergey_SSK
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 11,690
Поблагодарил: 85
Поблагодарили 2,655 раз в 1,811 сообщениях
Рейтинг мнений: 691
Имя: Сергей
Откуда: МСК
Моя машина: Их есть у меня
Номер: номердва
По умолчанию

На G только цифра уже стоит - такой фокус не прокатит, надо думать.
Sergey_SSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 17:03   #4
alexfox
Member
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 1,611
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 380 раз в 312 сообщениях
Рейтинг мнений: 117
Имя: Александр
Откуда: Новосибирск
Моя машина: 2004, Infiniti FX35
Номер: 010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_SSK Посмотреть сообщение
Штатную картинку будем получать по композиту,
1. Конвертор RGBs - CVBS (обычный "композит", как у китайских камер ЗХ)
А входа на плате нет RGB?
По хорошему бы надо и снимать RGB сигнал без конвертации сразу на плату подавать...тогда помех не будет
alexfox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 17:29   #5
Sergey_SSK
Moderator
 
Аватар для Sergey_SSK
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 11,690
Поблагодарил: 85
Поблагодарили 2,655 раз в 1,811 сообщениях
Рейтинг мнений: 691
Имя: Сергей
Откуда: МСК
Моя машина: Их есть у меня
Номер: номердва
По умолчанию

RGB есть (VGA). Только там нормальный RGBvh. А в машине RGBs, синхронизация смешанная. В этом и суть.
Помехи да, скорее всего и от преобразования, но тут уже ничего не сделать.
Sergey_SSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 08:15   #6
alexfox
Member
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 1,611
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 380 раз в 312 сообщениях
Рейтинг мнений: 117
Имя: Александр
Откуда: Новосибирск
Моя машина: 2004, Infiniti FX35
Номер: 010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_SSK Посмотреть сообщение
А в машине RGBs, синхронизация смешанная
Надо схемки глянуть...
С блока навигации в блок AV точно идет RGB+Sync отдельно (4 провода).
На дисплей тоже приходят RGB+Sync и еще DSP-DCU два провода - сервисная информация.
HP, VP, YS
Схемы с навигацией и без навигации отличаются блоками...

Последний раз редактировалось alexfox; 16.07.2013 в 08:38.
alexfox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 07:25   #7
DDKTd
Member
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 204
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 27 раз в 22 сообщениях
Рейтинг мнений:
Имя: Денис
Откуда: Южно-Сахалинск
Моя машина: 2007, FX45 Premium, A50 Orange
Номер: 045
По умолчанию

Смысл так сильно переживать по поводу мерцания? Этот экран нужен только климат в начале поездки настроить, да может раз в полгода какие-либо настройки поменять.
Если доставляет сильный дискомфорт, могу порекомендовать какой-нить из брендовых 2-динов (Пионер, Клэрион и иже с ними...), у которых есть "RGB-вход под штатную навигацию". Скорее всего, это будет работать (возможно на днях проверю, ибо такой аппарат у меня есть). + решения - качественная картинка со штатника. - - невозможно быстро коммутировать картинку на этот экран (так как включение входа с РГБ на таких магнитолах - это софтовая кнопка на тачскрине, либо аппаратная кнопка поочередного перебора всех источников по кругу)....
DDKTd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 15:49   #8
Sergey_SSK
Moderator
 
Аватар для Sergey_SSK
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 11,690
Поблагодарил: 85
Поблагодарили 2,655 раз в 1,811 сообщениях
Рейтинг мнений: 691
Имя: Сергей
Откуда: МСК
Моя машина: Их есть у меня
Номер: номердва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDKTd Посмотреть сообщение
Скорее всего, это будет работать
Денис, работать будет, 100% - я оч давно видел, как Алпайн подключили.

У тебя дисплей в итоге стоит? Я для своего все никак не соберусь рамку сделать
И вычитал тут, что ниже -10 может сдохнуть блок управления подсветкой дисплея (хрен знает, что там такое нежное). Ты не пробовал подключать жкраны в мороз?
Sergey_SSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 16:43   #9
Бодрый Фей
ВолшебнеГ
 
Аватар для Бодрый Фей
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 2,661
Поблагодарил: 773
Поблагодарили 1,009 раз в 605 сообщениях
Рейтинг мнений: 606
Имя: Макс
Откуда: Москва
Моя машина: G37X Sport Sedan
Номер: 010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_SSK Посмотреть сообщение
Ты не пробовал подключать жкраны в мороз?
Он просто тусклый, пока не нагреется, на крайняк может потечь, если кристаллы замерзнут
Бодрый Фей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 17:24   #10
geenn
Member
 
Аватар для geenn
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 5,993
Поблагодарил: 1,873
Поблагодарили 2,180 раз в 1,487 сообщениях
Рейтинг мнений: 469
Имя: Евгений
Откуда: Северск Томской обл.
Моя машина: FX35 2G, FX35 1G был
Номер: 305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_SSK Посмотреть сообщение
Денис, работать будет, 100% - я оч давно видел, как Алпайн подключили.

У тебя дисплей в итоге стоит? Я для своего все никак не соберусь рамку сделать
И вычитал тут, что ниже -10 может сдохнуть блок управления подсветкой дисплея (хрен знает, что там такое нежное). Ты не пробовал подключать жкраны в мороз?
Сергей, я в 1G колхозил 7" навигатор вместо калькулятора. Ничё ему не было, 2 зимы перезимовал, и -40 видел неоднократно - авто у меня у подъезда живет. Да, пока холодный - бледненько кажет и сенсор притормаживает, как салон прогреется - всё норм. Встроенный аккумулятор только вспухает и теряет емкость, через 1,5 года я заменил штатный 950мА на 3А.
geenn вне форума   Ответить с цитированием
Получено 1 "Спасибо" для geenn от:
Игорь39 (11.08.2013)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Internet Map Rambler's Top100 Всё об АВТО и для АВТО Rambler's Top100